• 19 April, 2019, 11:21:37
  • MediaNav Synctool, kostenlose Karten!

    Autor Thema: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!  (Gelesen 53294 mal)

    0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

    Offline murban97

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 1
    • -Receive: 1
    • Beiträge: 11
    • Last Login:15 März, 2019, 10:23:24
    • Fahrzeug Typ: Keine Angabe
    • Fahrzeug Status: Keine Angabe
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #255 am: 18 Januar, 2019, 09:10:51 »
    Ich habe gestern Nachmittag meine Karten ERFOLGREICH aktualisiert - hätte aber nicht gedacht dass es fast ne halbe Stunde dauern würde.

    Vielen Dank an alle in diesem Thread :)

    Offline Busfahrer110

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 1
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:28 Januar, 2019, 10:08:36
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Arktis-Weiß
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #256 am: 24 Januar, 2019, 11:35:14 »
    Hallo,
    ich bin neu hier und brauche mal eure Hilfe.
    Habe alles nach Anleitung gemacht.
    Allerdings nur mit einem Stick,aber diesen dann auch nach Update des MediNav wieder formatiert.
    Wenn ich jetzt die Karten updaten will kommt die Meldung :
    Aktualisierungspaket ungültig............
    Was habe ich falsch gemacht?
    Im vorraus schon mal Danke für eure Hilfe

    Online John-Doe 1111

    • Global Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 520
    • -Receive: 787
    • Beiträge: 4514
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:Heute um 11:19:54
    • Mein dCi liebt Monzol
    • Fahrzeug Typ: Lodgy
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Arktis-Weiß
    • Ausstattung: Prestige
    • Motor: Diesel dCi 110
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #257 am: 24 Januar, 2019, 19:37:15 »
    hast du vielleicht vergessen das MN auf die _Sync version zu bringen?
    PDF ANLEITUNGEN:
    http://lodgy-club.de/index.php/board,29.0.html

    Technische Daten Lodgy:
    http://lodgy-club.de/index.php/topic,1296.0.html


    Lodgy

    Audi A4 V6



    Sammle Infos rund um dem Lodgy
    Also, nur her damit


    Modifikationen am Lodgy:
    Hauli-Taster # Fensterhebertaster beleuchtet # kurze Antenne # zusätzliche  Zurrösen # Außentemperaturanzeige original # Scheibenwischer 550/480
    Ladekantenschutz Edelstahl # GE Megalight +90 H4 # Komfortfunktion Heckwischer deaktiviert # Uhr im BC # Tippwischer, mit Intervall # original Kofferraumleuchte # RFK verbaut und optimal ausgerichtet # MediaNav bootet schneller # AHK nachgerüstet # Relaisschaltung Abblendlicht # elektrische Motorvorwärmung und Innenraumheizer # FACELIFT-LENKRAD

    Offline Sonice86

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 2
    • Beiträge: 4
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:30 Januar, 2019, 17:17:13
    • Fahrzeug Typ: Sandero
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Adria-Blau
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #258 am: 25 Januar, 2019, 20:10:00 »
    keine media daten vorhanden ist soweit normal.

    aber das update sollte schon erkannt werden.

    evtl. nochmal versuchen, anderen stick verwenden
    Hallo. Ich bin auch schon seit 2 Tagen am rumfriemeln. Meine Karten sind Base..also 2011.
    Ich hatte mena.co drauf. Das hab ich erfolgreich durch die 4.0.6 Stock wegraddieren können.

    Bei mir ist das Problem, das wenn ich wie im TuT beschrieben, (ich lese sie meist erst mehrfach durch bevor ich tätig werde) eine map hinzufüge, die POIs,  Speedcams, usw NICHT mitgeladen werden. Ich denke das hat was mit Resten vom alten Hack zu tun, denn mir wird auch das Gerätekonfigurationsupdate 7.1 von Dacia empfohlen.
    Hab Grad versucht das zu installieren aber ich hab da das gleiche Problem mit dem Stick. Ist so ein takeMS Teil. Der hat 32gb, kann daran liegen. Oder weil das Ding auch in Windows schon Migrationsprobleme hatte. Das Update hat er zwar nicht ausgespuckt aber die Gerätedaten hat er sich ohne meckern einspielen lassen.

    Also wenn man sich im Gerätemanager den USB Stick anschaut und unter der Registerkarte "Ereignisse" der Eintrag "Gerät nicht migriert" existiert, ist an dem Stick was faul.

    Desweiteren ist mir etwas in der device_status.ini aufgefallen. Und zwar gibt es dort 2 Einträge:

    os_version=4.0.6
    os_build_version=4.1.0

    Ich bin der Meinung daß es daran liegen könnte.
    Ich denke sehr viele hatten das Problem weswegen dieser Threads auch so voll ist. Und die Leute die ihren Kasten übers offizielle Tool geupdatet haben hatten danach ja auch von erfolgen berichtet.

    Ich schau Mal ob ich es hinbekomme und werde berichten. Wenn nicht dann Bau ich das Teil aus meinem Auto, löte nen usb-otg (ja geht) da dran und schliess das am PC an

    MFG
    Der fl0w

    Gesendet von meinem TA-1021 mit Tapatalk
    « Letzte Änderung: 25 Januar, 2019, 20:23:33 von Sonice86 »

    Offline Sonice86

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 2
    • Beiträge: 4
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:30 Januar, 2019, 17:17:13
    • Fahrzeug Typ: Sandero
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Adria-Blau
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #259 am: 26 Januar, 2019, 15:00:17 »
    Soooo. Ich habe es geschafft. Ich habe das Gerätekonfigurationsupdate 7.1 von der offiziellen Toolbox mittels einem 4gb USB 2.0 Stick aufspielen können.
    Dann habe ich das sync_4.1 installiert und anschließend mit 8gb Stick den Fingerprint gezogen.

    Ich habe dann die Inoffizielle Toolbox In der Beta Version genommen. Mir ist am Fingerprint sofort aufgefallen das eine zusätzliche grün geschriebene Lizenz vorhanden war..Aha.

    Ich habe dann wie in der Anleitung beschrieben NUR die Karte hinzugefügt. Alle Daten wurden diesmal geparsed und kopiert. Von den Lizenzen echt die Finger weglassen. Die sind zwar bei den Paketen immer dabei aber die gehen ja auch für andere Navis. Die Toolbox zieht die mit Absicht nicht mit auf den Stick, weil ja eine universelle unlimited Lizenz vorliegt.
    Ich habe dann noch die Standardkarten gelöscht.
    Die BaseMap habe ich aber gelassen da ich Mal was davon gehört hab das das MN niemals ein Update zulässt wenn es den Befehl bekommt die BaseMap zu löschen.

    Ich habe die TomTom Maps 2018.Q2.
    Es kann auch gut möglich das die Toolbox 1.5.3 evtl Probleme hat die TomTom Maps zu Parsen. Keine Ahnung.
    Ich denke aber das es schon an dem Update lag denn bevor ich das vom offiziellen installiert habe hat die Hack-Lizenz im Fingerprint gefehlt.

    Ich hoffe das ein paar Leute aufgrund meines Berichts weiterkommen. Ansonsten einfach PN an mich.


    Gesendet von meinem TA-1021 mit Tapatalk
    « Letzte Änderung: 26 Januar, 2019, 15:12:05 von Sonice86 »

    Offline mischa17

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 4
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:27 Februar, 2019, 09:16:23
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #260 am: 27 Januar, 2019, 17:32:37 »
    Hallo

    Habe diese Woche meinen neuen Duster mit Media Nav Evo bekommen.
    habe erfolgreich die Updatedatei 9.1.3 eingespielt und einen Fingerprint gemacht.
    Meine Karten habe aber die Endung .stm(siehe Anhang)
    Zb germany.fbl.stm die Igo karten enden auf germany.fbl
    In der Toolbox werden die Karten vom Fingerprint angezeigt., möchte ich auf die Igo karten updaten werden sie nicht als neue Karten angezeigt was mache ich falsch

    Offline Sonice86

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 2
    • Beiträge: 4
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:30 Januar, 2019, 17:17:13
    • Fahrzeug Typ: Sandero
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Adria-Blau
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #261 am: 27 Januar, 2019, 17:45:16 »
    Hallo

    Habe diese Woche meinen neuen Duster mit Media Nav Evo bekommen.
    habe erfolgreich die Updatedatei 9.1.3 eingespielt und einen Fingerprint gemacht.
    Meine Karten habe aber die Endung .stm(siehe Anhang)
    Zb germany.fbl.stm die Igo karten enden auf germany.fbl
    In der Toolbox werden die Karten vom Fingerprint angezeigt., möchte ich auf die Igo karten updaten werden sie nicht als neue Karten angezeigt was mache ich falsch
    Dein Vorgehen ist etwas ungenau beschrieben. Hast du nur die original 9.1.3 aufgespielt oder auch die sync_9.1.3?
    WIE hast du versucht die neuen Karten zu übertragen?
    Die .stm Dateien kannst du mit dem Editor öffnen.
    Diese Dateien sind sozusagen Check-Dateien.
    Dort stehen die Informationen drin. Wenn du mit der Toolbox ne Karte löschst oder hinzufügst ändern sich da drinnen die Einträge in "delete" oder "copy"...bei keiner Änderung bzw direkt nach dem Sammeln der Infos steht da "Shadow" drin.

    Gesendet von meinem TA-1021 mit Tapatalk


    Offline mischa17

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 4
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:27 Februar, 2019, 09:16:23
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #262 am: 27 Januar, 2019, 17:56:33 »
    Hallo

    danke für die schnelle Antwort habe die gepachte 9.1.3 eingespielt.
    lade ich mit der Toolbox 1.5.3 die Karten in den maps Ordner bleiben die alten Kartendateien im Ordner.
    wenn ich den Stick ins Navi stecke bricht das Update ab, mit Fehler ungültiges Uodatepaket und danach Initialisierungsfehler

    Offline mischa17

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 4
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:27 Februar, 2019, 09:16:23
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #263 am: 27 Januar, 2019, 22:52:20 »
    In der Zwischenzeit bin ich weiter konnte Austria Niederlande und Schweiz updaten.(Lag an der Ordnerstruktur der Karte
    Germany erscheint nicht zum Updaten obwohl die Karte von 2016 ist, wer kann helfen

    Offline Volker

    • Administrator
    • Full Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 22
    • -Receive: 51
    • Beiträge: 153
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:18 April, 2019, 08:37:36
      • Exotenfans
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Perlmutt-Schwarz
    • Ausstattung: Prestige
    • Motor: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #264 am: 28 Januar, 2019, 09:01:51 »
    Die original Germany zum löschen markieren.

    Offline mischa17

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 4
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:27 Februar, 2019, 09:16:23
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #265 am: 30 Januar, 2019, 23:20:07 »
    Hallo

    Danke für den Tip hat funktioniert, jetzt wollte ich noch ein paar Karten dazufügen, hat auch über die Reiter add Map funktioniert.
    Bei der Kontrolle im Stammverzeichnis,hat er sie aber nicht in den Ordner Map gelegt sondern direkt unter Synctool.
    wie kann ich das ändern.
    Danke schon mal im Voraus für eure Geduld

    Offline germanpatriot

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 2
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 1
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:12 April, 2019, 06:34:37
    • Fahrzeug Typ: Lodgy
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Keine Angabe
    • Ausstattung: Keine Angabe
    • Motor: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #266 am: 01 Februar, 2019, 18:13:19 »
    Hi wie bekommt man die Liezens für neue Karten. Habe die beiden .Lyc Dateien in den Ordner  license kopiert.

    Offline Volker

    • Administrator
    • Full Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 22
    • -Receive: 51
    • Beiträge: 153
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:18 April, 2019, 08:37:36
      • Exotenfans
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Perlmutt-Schwarz
    • Ausstattung: Prestige
    • Motor: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #267 am: 07 Februar, 2019, 17:08:18 »
    Den License Ordner kann (muss) man unberücksichtigt lassen.

    Offline Mastercontrol

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 2
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:14 Februar, 2019, 15:56:01
    • Fahrzeug Typ: Lodgy
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Kometen-Grau
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #268 am: 14 Februar, 2019, 14:43:00 »
    Hat eine Eine Idee warum ich Germany nicht aktualisieren kann. Datein liegen im selben Ordner. Weder bei Update Map noch bei Add Map wird sie angezeigt. Wenn ich auf den tap maps gehe sehe ich die Rechts hat aber ein anderes Icon als als die maps die gehen kann da auch nicht Rechte maustaste und Add sagen? Komisch. Sage schonmal danke irgendjemand weiß bestimmt was ich falsch mache

    Offline Mastercontrol

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 2
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:14 Februar, 2019, 15:56:01
    • Fahrzeug Typ: Lodgy
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Kometen-Grau
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #269 am: 14 Februar, 2019, 15:24:53 »
    Erledigt hat wirklich noch irgendwann angefangen und auch den Balken läuft grade durch seit 30min bin ja mal gespannt wie lange es dauert. Hätte doch nur Germany machen sollen wäre sicher schneller gegangen als alle die drauf waren.

    Habe nochmal das Andere Paket gedownloadet nur Germany von Mega die hat er erkannt. Jetzt habe ich den Stick an MNE angeschlossen jetzt steht da seit 10min USB Gerät wird erkannt ist das richtig? Müsste da nicht ein Update Balken kommen bzw. müsste ich unter NAV nicht noch auf Update gehen?
    « Letzte Änderung: 14 Februar, 2019, 15:56:01 von Mastercontrol »

    Dacia Lodgy Club

    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #269 am: 14 Februar, 2019, 15:24:53 »