• 19 Juni, 2019, 04:49:57
  • MediaNav Synctool, kostenlose Karten!

    Autor Thema: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!  (Gelesen 66564 mal)

    0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

    Offline Volker

    • Administrator
    • Full Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 23
    • -Receive: 52
    • Beiträge: 163
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:18 Juni, 2019, 23:19:33
      • Exotenfans
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Perlmutt-Schwarz
    • Ausstattung: Prestige
    • Motor: Keine Angabe
    « Letzte Änderung: 23 Mai, 2019, 14:52:19 von Volker »

    Offline Goalgetter98

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 1
    • Beiträge: 5
    • Last Login:29 Mai, 2019, 11:16:00
    • Fahrzeug Typ: Keine Angabe
    • Fahrzeug Status: Keine Angabe
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #346 am: 23 Mai, 2019, 18:15:36 »
    Tausend Dank, die Info hatte ich nicht! Jetzt funzt es perfekt!  :freu

    Offline Goalgetter98

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 1
    • Beiträge: 5
    • Last Login:29 Mai, 2019, 11:16:00
    • Fahrzeug Typ: Keine Angabe
    • Fahrzeug Status: Keine Angabe
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #347 am: 24 Mai, 2019, 15:15:21 »
    Noch eine Frage: Aktuelle Verkehrs- und Staumeldungen erfolgen automatisch oder muss ich da noch etwas installieren?

    Offline Volker

    • Administrator
    • Full Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 23
    • -Receive: 52
    • Beiträge: 163
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:18 Juni, 2019, 23:19:33
      • Exotenfans
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Perlmutt-Schwarz
    • Ausstattung: Prestige
    • Motor: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #348 am: 24 Mai, 2019, 18:19:51 »
    Wenn TMC aktiviert ist, kommen die automatisch rein.

    Offline John-Doe 1111

    • Global Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 522
    • -Receive: 791
    • Beiträge: 4551
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:18 Juni, 2019, 20:31:30
    • Mein dCi liebt Monzol
    • Fahrzeug Typ: Lodgy
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Arktis-Weiß
    • Ausstattung: Prestige
    • Motor: Diesel dCi 110
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #349 am: 24 Mai, 2019, 21:48:12 »
    bei dacia gibt es jetzt die Q4_2018.

    gibts schon Q1_2019 irgendwo?
    PDF ANLEITUNGEN:
    http://lodgy-club.de/index.php/board,29.0.html

    Technische Daten Lodgy:
    http://lodgy-club.de/index.php/topic,1296.0.html


    Lodgy

    Audi A4 V6



    Sammle Infos rund um dem Lodgy
    Also, nur her damit


    Modifikationen am Lodgy:
    Hauli-Taster # Fensterhebertaster beleuchtet # kurze Antenne # zusätzliche  Zurrösen # Außentemperaturanzeige original # Scheibenwischer 550/480
    Ladekantenschutz Edelstahl # GE Megalight +90 H4 # Komfortfunktion Heckwischer deaktiviert # Uhr im BC # Tippwischer, mit Intervall # original Kofferraumleuchte # RFK verbaut und optimal ausgerichtet # MediaNav bootet schneller # AHK nachgerüstet # Relaisschaltung Abblendlicht # elektrische Motorvorwärmung und Innenraumheizer # FACELIFT-LENKRAD

    Offline Volker

    • Administrator
    • Full Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 23
    • -Receive: 52
    • Beiträge: 163
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:18 Juni, 2019, 23:19:33
      • Exotenfans
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Perlmutt-Schwarz
    • Ausstattung: Prestige
    • Motor: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #350 am: 25 Mai, 2019, 20:15:08 »
    2018.Q4 EUROPE sind scheinbar die Neusten.

    https://www.gpspower.net/igo-maps.html

    Offline Goalgetter98

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 1
    • Beiträge: 5
    • Last Login:29 Mai, 2019, 11:16:00
    • Fahrzeug Typ: Keine Angabe
    • Fahrzeug Status: Keine Angabe
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #351 am: 28 Mai, 2019, 10:53:18 »
    Schade, im Medianav Classic gibt es anscheinende keine TMC-Funktion. Auch im Micom Menü lässt sich nichts dazu finden. :-(

    Offline basinga1987

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 2
    • Last Login:30 Mai, 2019, 20:03:49
    • Fahrzeug Typ: Keine Angabe
    • Fahrzeug Status: Keine Angabe
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #352 am: 30 Mai, 2019, 15:53:43 »
    Mahlzeit ihr Rennfahrer,

    erst einmal vielen Dank, für die guten Beiträge.
    Ich habe nach bestem Gewissen, alles, was hier in diesem Thread steht befolgt.
    Ich habe einen Lodgy mit dem MNE 9.1.3. Habe die sync_9.1.3 aufgespielt. Habe mir die unleashed toolbox heruntergeladen und das Q4-2019 Kartenpaket. habe mich von allen Karten, welche ich nicht brauche getrennt und die anderen ohne Probleme geupdatet. Soweit alles super. Nur beim Karten hinzufügen verzweifel ich.
    Ich brauchte Slovenien und Kroatien. Sobald ich die neue Karte durch den Wizard hinzugefügt habe und den Stick ins MNE packe kommt die Fehlermeldung "Aktualiesierungspaket ungültig" und möchte einen neuen Fingerprint erstellen. Ich habe das Prozedere jetzt sicher 200 mal wiederholt, mal nur ein Land aber nichts funktioniert. Meine letzten Haare sind nun grau... :-( Bitte helft mir

    Offline basinga1987

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 2
    • Last Login:30 Mai, 2019, 20:03:49
    • Fahrzeug Typ: Keine Angabe
    • Fahrzeug Status: Keine Angabe
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #353 am: 30 Mai, 2019, 20:03:49 »
    hat sich erledigt,
    ich habe jetzt die map- dateien manuell im Testmode (win-ce) auf Gerät kopiert. Das hat funktioniert, falls einer ein gleiches Problem haben sollte.
    « Letzte Änderung: 30 Mai, 2019, 20:48:44 von Kromi »

    Offline Volker

    • Administrator
    • Full Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 23
    • -Receive: 52
    • Beiträge: 163
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:18 Juni, 2019, 23:19:33
      • Exotenfans
    • Fahrzeug Typ: Duster
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Perlmutt-Schwarz
    • Ausstattung: Prestige
    • Motor: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #354 am: 02 Juni, 2019, 16:38:49 »
    Das geht auch mit dem Syc Tool, Du hättest nur nicht den Wizard benutzen dürfen, sondern den Dateimanager.

    Offline w689617

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 1
    • -Receive: 0
    • Beiträge: 2
    • Last Login:18 Juni, 2019, 14:06:22
    • Fahrzeug Typ: Keine Angabe
    • Fahrzeug Status: Keine Angabe
    • Farbe: Keine Angabe
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #355 am: 06 Juni, 2019, 15:18:06 »
    Hey,

    ich hab die Karten geupdatet und es funktioniert soweit alles super...
    Nur die poi und building dateien hat er nicht übernommen, ich habe die Datein über den explorer eingepflegt...
    Woran kann es liegen? :-\

    Offline Dacia-Lodgy

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 1
    • Beiträge: 2
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:13 Juni, 2019, 21:34:32
    • Fahrzeug Typ: Lodgy
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Keine Angabe
    • Ausstattung: Lauréate
    • Motor: Super TCe 115
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #356 am: 11 Juni, 2019, 00:51:25 »
    Hallo @All

    kennt jemand folgendes Problem und hat eventuell sogar eine Lösung dazu?

    Ich habe ein MNE v9.1.3 mit gepatchter nngnavi.exe (für 9.1.3).
    Karten mit TTCMD via WinCE nach SC4 kopiert => funktionieren.

    NUR: der Zustimmen-Screen zu Beginn des Navis friert ein.
    D.h. beim Klick auf Zustimmen wird der Navi zwar gestartet (man hört Geschwindigkeitswarnungen) aber man sieht immer noch den Zustimmen-Screen (Zustimmen.jpg).
    Nach dem Aufruf des (nicht gekoppelten) Telefons via Lenkrad-Satellit erscheint die aktuelle Navi-Karte mit dem "Gerät nicht verfügbar"-Overlay-Fenster im Vordergrund (nach Tel-Aufruf.jpg).
    Hier kann ich auf "ok" klicken und damit wird das Navi-Fenster im Hintergrund wieder aktiv - das "Gerät nicht verfügbar"-Fenster bleibt aber im Vordergund sichtbar. Ich kann im Navi auf "Ziel" -> "Optionen" -> "zweite Seite" -> "Karten" gehen und sehe dann die neu installierten Karten (Inhaltsliste - Karten.jpg), die auch wirklich funktionieren (Blitzer in Rijeka.jpg).
    Aber die Eingabe eines neuen Zieles per Bidschirmtastatur ist leider unmöglich, da nur 20% der Tastatur sichtbar sind.

    Nach ca. 5 Minuten fahren mit Navi trotz inaktivem "Gerät nicht verfügbar"-Fenster im Vordergrund greift anscheinend ein timeout und das Overlay ist plötzlich weg und es scheint wieder Alles zu passen. Genau solange, bis die erste Einblendung eines "nicht-Navi"-Fensters gewünscht wird - also z.B. Wechsel ins Hauptmenü. Danach zurück zum Navi, dann ist wieder das letzte Bild des Hauptmenüs mit Navi-Aufruf eingefroren. Oder ich gehe im Navi rechts unten auf die aktuelle Audio-Zuspielung (egal ob Radio oder Medienplayer) und wechsle dann zurück zum Navi, dann bleibt der letzte Audio-Zuspielungs-Screen stehen und ich muss wieder den Tel-Knopf betätigen & ok drücken, um zumindest das Außenrum um das "Gerät nicht verfügbar"-Fenster zu sehen.

    Kennt jemand dieses Phänomen und hat einen Plan zur Korrektur oder kann zumindest einen Vorschlag machen, was ich ausprobieren kann, um den Navi wieder normal nutzen zu können?
    StorageCard2 und StorageCard3 habe ich schon gelöscht - hat keine Verbesserung gebracht.

    System_info:
    *** MediaNav System Informations ***

    MediaNav System: Evolution Version: 9.1.3
    _____________________________________________________________________________________
    VIN code: UU1...
    MediaNav Unlock Code: ....
    _____________________________________________________________________________________

    Disk Partition (Mb):
    Storage Card Storage Card2 Storage Card3 Storage Card4
    Full: 303 101 402 2840
    Free: 58 94 402 1913

    Memory (Mb):
    Full: 233
    Free: 147
    _____________________________________________________________________________________

    DEVCODE: RenaultULC
    IGO Navi Version: 9.12.102.625196
    OSVersion2: 2.2.0.2017
    VerMgrMcm: 9.1.3.0210
    VerMicomFW: 9.1.3.0210
    VerUpgradeManager: 02.13.19571
    VerMgrIpod: 05.26.19369
    VerAppmain: 09.22.19516
    VerVoConSSE: 3.15.0.20004
    VerHWBlue: 4839
    VerBlue: 06.22.19478
    VerEC: 9.0.9.2017
    UUID: 711X1196-3619521
    VerRVC: 9.1.2

    End Report


    Navi_info:
    *** MediaNav Informations ***
    _____________________________________________________________________________________
    Storage Card 4 (Mb):

    Full: 2840
    Free: 1913
    _____________________________________________________________________________________
    *** Navi IGO Informations ***

    Igo Primo Version : 9.12.102.625196
    _____________________________________________________________________________________

    ** Contents Navi MediaNav **

    MAPS:
    Basemap.fbl
    WesternEuropeEconomic.hnr
    WesternEuropeFastest.hnr
    WesternEuropeShortest.hnr
    Germany.fbl
    Croatia.fbl

    POI CONTENTS:
    GERMANY.POI

    BUILDING 3D :
    -

    TERRAIN 3D DEM:
    -

    SPEEDCAM:
    Andorra.spc
    ...
    UnitedKingdom.spc

    VOICE:
    Voice_Ara-f1-lua.zip
    Voice_Ara-m2-lua.zip
    ...
    Voice_Kaz-f1-lua.zip
    Voice_Kaz-m1-lua.zip

    End Report


    vielen Dank - alleine schon für die geopferte Zeit zum Lesen meiner Frage
    Stefan
    « Letzte Änderung: 11 Juni, 2019, 01:06:40 von Dacia-Lodgy »

    Offline Dacia-Lodgy

    • Newbie
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 1
    • Beiträge: 2
    • Geschlecht: Männlich
    • Last Login:13 Juni, 2019, 21:34:32
    • Fahrzeug Typ: Lodgy
    • Fahrzeug Status: Besitzer
    • Farbe: Keine Angabe
    • Ausstattung: Lauréate
    • Motor: Super TCe 115
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #357 am: 11 Juni, 2019, 17:27:02 »
    Problem gelöst

    wie:
    USB-Stick vorbereitet mit
    - NK.bin im root (mit Bootloader installed)
    - ttcmd drauf
    - sc4\nng von der originalen FW9.1.3 extracted auf den Stick
    - originale nngnavi.exe überschrieben mit der gepatchten für 9.1.3
    - D-map drauf kopiert

    MNE zum WinCE gebootet
    SC4 komplett gelöscht !
    SC4 vom Stick komplett rüberkopiert
    MNE reboot

    fertig / läuft

    Das Problem lag also in meinem "Branding/Skin" von 2017, das ich sehr lieb gewonnen und jetzt leider verloren habe ;-(
    aber dafür aktuelle Karten - ist mir wichtiger! ;-)

    Danke @All, die sich damit geistig beschäftigten und
    ich hoffe, falls noch einer vor demselben Problem steht, daß er diesen Post findet.

    Cynic85

    • Gast
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #358 am: 15 Juni, 2019, 23:51:43 »
    Hallo
    habe es so gemacht wie beschrieben

    Steht aber da keine gültige Lizenz

    Habe  keine Lizenz von 2018
    bekomme ich die 2018karten trotzdem da drauf

    meine Lizenz ist 2012 Q4
    « Letzte Änderung: 16 Juni, 2019, 00:02:12 von Cynic85 »

    Cynic85

    • Gast
    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #359 am: 16 Juni, 2019, 01:14:21 »
    Also es steht da Lizenzfehler,wenn ich den Stick anstecke

    Die normalen karten die drauf sind habe ich noch nicht probiert zu updaten

    Hoffe mir kann ich jemand helfen

    Dacia Lodgy Club

    Re: MediaNav Synctool, kostenlose Karten!
    « Antwort #359 am: 16 Juni, 2019, 01:14:21 »